[Hilo Oficial] Manías gastronómicas

sip, poca comida y precios caros. soy un tío de pueblo con gustos no muy eclepticos.

:sese:

Cuál? De estrella Michelin digo.

Me quito el sombrero ante usted.

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Fui a uno en madrid invitado por la empresa, estaba en las torres nuevas, no recuerdo el nombre ni las estrellas, pero me habían hablado tan bien de el, y o mis expectativas eran altas, o nos mintieron como bellacos.

A otro que ido fue al Aponiente de Angel Leon, y hace codas con el pescado que no se me habían pasado por la cabeza.

Pero en los dos casos me quede con hambre :joy:

A ver, de un estrella me cuesta creerlo, ahora, si es un estrella wannabe, pues si, hay muchos restaurantes que van de delicatessen y no valen nada, yo he probado alguno.

Yo tampoco entiendo eso de comer un platillo lindo visualmente con una porción pequeñita y luego tener que pagar un precio alto. Por lo general lo suelen vender con la etiqueta de “solo para gente conocedora y de buen gusto”.

Por lo que a mi respecta, ya puede saber a gloria si de todas formas vas a quedar insatisfecho.

Al momento de comer debería existir un equilibrio entre la cantidad y la calidad del sabor.

Para mí comer uno de esos platillos minimalistas sería como follar con una mujer que esté buenísima pero durante solo 15 segundos.

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y esos es un récord para usted :joy:

Necesito minuto y medio :relaxed:

Ahora te dicen que vas a probar 15 modelos durante 5 minutos cada una.

Donde hay que firmar?

Este sábado voy a La Salita, en Valencia que hace poco le han dado una estrella michelín. Este va a ser el menú.

Menú

ESPOLÍN - 2 VALÈNCIA

El Espolín es una pequeña herramienta con la que se pasan los hilos para confeccionar el dibujo, de la tela de seda que las fallaras visten en sus vestidos tradicionales. La herramienta da nombre también al tejido y nosotros recogemos este nombre para denominar nuestro menú más especial, porque creemos que lo define muy bien. En ambos casos hablamos de un trabajo manual, artesanal, que precisa de mimo y cariño para su elaboración y que recoge parte de la mejor tradición de nuestra tierra. Menú gastronómico con producto 100% autóctono.

EL ESPOLÍN

“La Tiara”

Aguacate en salazón , hueva de salmon y creme fraiche de puerros

Careta de cerdo con brandada de bacalao

Pollo saté crujiente Maki de coliflor encurtida, majada de perejil y calamar con beurre blanc de cítricos

Calamar de playa, coliflor encurtida y majada de perejil con limón en samorra

Berlina de anguila

La Sardina ahumada y el sardajo

Tartare de cigala y caviar

La ensaladilla de ostra en texturas

Las algas y el sepio valenciano

La menestra de verduras con fondo marino

La carbonara de los hígados del pescado de costa y su filete

Erizo y alcachofa

La crema de queso de leche cruda de vaca con tallarines vegetales y kimchee

La raiz de apio a modo de arroz en all i pebre

La piel de anguila , escabeches y embutido de Xirivella

La gamba roja y su xuquet

La lenteja de aceite, guiso de setas y solomillo de conejo

La Paletilla de conejo «al ajillo» pistachos y mostaza verde

La picaña y el estragón

La trufa dulce, coliflor y chocolate blanco

La zanahoria, el apio y el jengibre

La calabaza, la naranja y el queso

(* Si lo desean, pueden sustituir los postres por unatabla de quesos.)

Precio del menú 112,50 € (Bebida no incluida )

Servicio carro de pan , petit fours e lVA incluido.

Maridaje disponible

No es a escoger ningún plato. Te lo sirven todo.

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Diría que con la segunda ya estaría pidiendo ayuda :laughing:

Regresando al tema de la comida, si lo pones en ese plan ahí si que no me parece mal.

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Yo el 8 de febrero voy al Angle, de Jordi Cruz. A ver qué tal esa segunda estrella.

MENÚ ANGLE 100€
Aperitivos de bienvenida
elaborados por nuestros cocineros en la barra
“aire, mar y tierra”
Brasa de pulpo con ajo negro, romesco y alioli
Niguiri de piel de atún asada con salsa de anguila
Buñuelo de ibéricos con consomé de jamón
al Oloroso
Salmonete a la brasa
con texturas de col y kimchi
Arroz de “cap i pota” de ternera con ostras
Sobre una pincelada de boniato asado, royal de pato,
maíz y foie gras con mole poblano
Coco helado,
sorbete de piña y bizcochito de cacahuete
Merengues de frambuesa con remolacha,
yogurt y lima kaffir
Petit fours

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Pues por eso digo. Te puedes tirar fácil 3 horas comiendo y bebiendo.

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Sólo un chorro de ese oloroso vale más que un entrecot (dramatización).

Depende de cuan largo sea el chorro no es tanta dramatización xD

De hecho, muchos de los estrella Michelín, sobretodo los 3 estrellas, no suelen ser rentables en cuanto a lo que el servicio se refiere, hacen la pasta por otros lados, véase los Roca con la fundación BBVA, o Jordi Cruz con TV.

Qué poco me llama el puto menú.

Ni la mitad pagaría, la verdad.

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